Президент Франции призывает Европу использовать блокчейн в сельском хозяйстве

Французский президент Эммануэль Макрон пропагандирует использование блокчейна для управления цепочками поставок в европейской сельскохозяйственной отрасли. Глава государства на днях выступил на 56-й Международной сельскохозяйственной ярмарке. Макрон призвал европейские страны к объединению усилий в борьбе с конкурентными рынками Китая, России и США.

Президент Франции определил несколько ключевых стратегий развития сельскохозяйственной отрасли. Для поддержания конкурентных преимуществ «ни один фермер или потребитель не желает подвергаться давлению со стороны неевропейских стран». По словам Макрона, блокчейн – передовая технология, которая поможет решить многие проблемы сельского хозяйства.

Он подчеркнул:

«Чтобы оставаться лидерами в сельскохозяйственной сфере, нам нужно внедрить блокчейн-решения, которые позволят отслеживать продукт от производства сырья до переработки и упаковки. Инновации есть, поэтому их нужно использовать на полную силу. Тогда они будут служить потребителю».

Отметим, блокчейн приобретает все большую популярность в мире. Активно используют инновационную технологию и в сельском хозяйстве – управлении, цепочке поставок, финансировании. По прогнозам экспертов, к 2023 году в сельском хозяйстве будут тратить на блокчейн около 400 миллионов долларов.

Читайте также: Криптобиржа Coinbin – полный банкрот

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,166.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,887.85
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.534441

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь