Премьер-министр Франции рекомендует вкладывать в блокчейн

В опубликованном сегодня парламентском отчете, где указаны предложения нескольких политических партий Франции, рекомендовано инвестировать в блокчейн 500 миллионов евро. Эту сумму намерены разбить на 3 года.

Отметим, последнее время французы все больше интересуются криптовалютами. На такой шаг их подвигло снижение налоговой ставки на криптовалютную деятельность, подписание ряда соглашений с другими странами,которые дружелюбно настроены по отношению к блокчейн и цифровым валютам. Более того – французам разрешили торговать криптой в табачных лавках.

У блокчейн имеется большой потенциал

В интервью местным СМИ премьер-министр Франции Лауре де Ла Раудьер, который был в числе подписавших парламентский отчет, отметил:

«Я считаю, что пришло время инвестировать в инновационную технологию. Поддержать ее нужно, несмотря на то, что в мире еще нет определенной позиции по отношению к блокчейн».

При этом он привел несколько ярких примеров того, насколько эффективно используют блокчейн в коммерческих целях: отслеживание поставок, сертификация дипломов, проверка достоверности документов и пр. Де Ла Раудьер уверен, что блокчейн имеет большой потенциал и позволит укрепить позицию страны.

Читайте также: Центробанк Нидерландов борется с отмыванием средств через криптовалюты

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,791.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,734.59
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.452830

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь