Представитель Техаса хочет запретить анонимное использование криптовалюты

Член Палаты представителей Техаса Фил Стивенсон, представил законопроект, который обязует жителей штата идентифицировать себя, если они хотят использовать криптовалюты. В законопроекте № 4371 сказано, что лица, отправляющие и получающие криптовалюты, должны быть известны. В случае, если гражданин использует «подтвержденную цифровую валюту», ему не нужно отправлять следовать этой процедуре.

Таким образом, Техас может стать первым штатом в США, который запретит анонимное использование криптовалют. Фил Стивенсон является убежденным республиканцем и сертифицированным бухгалтером (CPA).

В законопроекте № 4371 также указано:

«Жители Техаса не могут использовать цифровые валюты, которые не являются цифровыми валютами, которые разрешены к использованию – Департамента банковского дела Техаса, Комиссии по кредитному союзу, Департамента общественной безопасности Техаса и Совета по ценным бумагам штата».

В законопроекте Стивенсона отмечается, что все упомянутые агентства предоставят общественности инструменты, благодаря которым они смогут определить разницу между подтвержденной криптовалютой и той, которая обеспечивает анонимность.

Сторонники криптовалют стали очень взволнованы, после того, как узнали о данном законопроекте. Соучредитель и генеральный советник Athena Blockchain Эндрю Хинкс заявил: 

«Поздравляем, Техас, вы первый штат, который официально атакует и пытается запретить анонимное использование криптовалюты в США».

До этого момента Техас был известен как дружественный для криптовалют регион. Однако, если законопроект будет принят, то он вполне может повлиять на деловые операции и добавить множество других проблем для граждан, которые верят в конфиденциальность.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,803.50
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,369.36
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.457553

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь