Представитель фонда Altana Digital рассказал об угрозах биткоину

Директор по информационным технологиям Фонда Altana Digital Алистер Милн утверждает, что правительства, запрещающее Биткоин, на самом деле не самая большая угроза для ведущей мировой криптовалюты.

Британский предприниматель убежден в том, что профицит бюджета или возврат к золотому стандарту может значительно повлиять на историю Биткоина. Если у определенного правительства профицитный бюджет, это означает, что его налоговые поступления превышают его расходы.

Ожидается, что федеральный дефицит в США достигнет 4 млрд долларов в этом году (по крайней мере, в 20 раз больше, чем нынешняя рыночная капитализация Биткоина) из-за агрессивного финансового и монетарного стимулирования.

Чтобы справиться с огромным дефицитом бюджета, правительства занимают деньги у центральных банков (в данном случае Федерального резерва США), которые должны печатать их больше.

Ранее мы сообщали, что генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц отметил, что «деньги, растущие на деревьях», были наиболее бычьим примером для Биткойна.

Если бы США восстановили золотой стандарт, который был “убит” президентом Ричардом Никсоном в 1971 году, доллары были бы привязаны к желтому металлу, который имеет много общих черт с биткоинами.

Не заблуждайтесь – правительства, запрещающие Биткоин, также сильно повредили бы Биткоин из-за устранения недоработок, как объяснил Том Ли из Fundstrat.

Согласно исследовательскому документу 2018 года, китайские майнинговые пулы по-прежнему контролируют 85 процентов биткоин-хэша, а Китай, чье правительство запретило Bitcoin в сентябре 2017 года, также обладает способностью и мотивацией для запуска 51-процентной атаки на биткоин.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,153.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,899.27
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.556550

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь