Представитель ЕЦБ считает, что “Биткоин – порождение финансового кризиса”

Один из членов правления Европейского центрального банка Бенуа Керу на этой неделе заявил, что блокчейн это отличная технология, а Bitcoin является «злым порождением финансового кризиса».

Выступая на конференции «Экономика платежей», председатель Комитета по платежным и рыночным инфраструктурам в Банке международных расчетов Бенуа Керу, затронул тему криптовалют и их использования. Беру отметил:

«В более, чем одном случае Bitcoin является злым порождением финансового кризиса. Но нельзя отрицать то, что Bitcoin это чья-то чрезвычайно умная идея».

Тем не менее, Керу полагает, что базовая технология криптовалют – блокчейн, является более важной идеей, чем сам Bitcoin, говоря:

«К сожалению, не всякая умная идея – хорошая идея. Возможности блокчейна большие, но проблемы биткоина также многочисленны. Я считаю, что Агустин Карстенс сделал хорошие выводы назвав его «комбинацией пузыря, схемы Понци и экологической катастрофой».

Несмотря на проблемы, связанные с биткоинами, центральные банки могут воспользоваться преимуществами технологии распределенных регистров, для выпуска цифровых валют с поддержкой центрального банка (CBDC).

Некоторые банки уже начали изучать концепцию цифровых валют центрального банка, причем уже 69% центральных банков изучают, или, по крайней мере, планируют в ближайшем будущем изучить возможности использования национальных цифровых валют.

Также, банки отмечают, что криптовалюты предоставляют отличные «возможности для совершения международных денежных переводов».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,996.20
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,283.27
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.318000

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь