Председатель SEC Джей Клейтон ушел в отставку

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон вчера, 23 декабря, сообщил президенту США Дональду Трампу об уходе со своей должности.

В заявлении об отставке Клейтон поблагодарил 4500 сотрудников SEC, которыми он руководил с 2017 года.

“Я знаю, что сотрудники SEC будут продолжать выполнять свою миссию – защищать инвесторов, поддерживать справедливые, упорядоченные и эффективные рынки и способствовать накоплению капитала со страстью, профессионализмом и взаимным уважением. Служить вместе с ними обществу было честью и привилегией моей профессиональной жизни”. – отметил Джей Клейтон в письме об отставки.

Под руководством Клейтона, защищая инвесторов от рискованных инвестиций, SEC удалось оштрафовать несколько крупных криптопроектов, которые, как он утверждал, неоднократно проводили незарегистрированные предложения ценных бумаг.

Вчера SEC подала иск против компании Ripple Labs, стоящей за выпуском токенов XRP, которые по мнению регулятора являются ценными бумагами.

Клейтон изначально планировал уйти в отставку в июне 2021 года. В прошлом месяце он объявил, что уйдет в отставку до конца этого года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,965.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,636.72
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.387261

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь