После вынесения приговора в Японии Марка Карпелеса ждет суд в США

Гендиректор обанкротившейся Mt. Gox продолжает сталкиваться с обвинениями. Несмотря на вынесение приговора в Японии, его хотят судить в США. Энтони Мотто и Грегори Грин подали против него иск в Иллинойсе, они обвиняют Марка Кареплеса в мошенничестве.

Март будет напряженным и судьбоносным для экс-руководителя Mt. Gox Марка Карпелеса. 15 числа ему должны вынести приговор в Японии, однако это не единственная юридическая проблема. Карпелесу предъявляют иск за мошенничество и халатность в Иллинойсе. Пользователи обанкротившейся биржи считают, что он должен понести наказание за нанесенные убытки. До сих пор банк Mt. Gox, Mizuho Bank, Ltd, принимает депозиты, однако существуют проблемы с выводом. Обвинители уверены, что Карпелес в курсе этого.

Напомним, летом прошлого года правозащитник Карпелеса подавал ходатайство о прекращении дела в Иллинойсе, так как экс-руководитель Mt. Gox является уроженцем Франции, а проживает в Токио. Но суд отклонил предложение. После вынесения вердикта в Японии ему предстоит продолжить судебные тяжбы. 1 мая дело начнут рассматривать в Иллинойсе.

Читайте также: Алекс Джонс: мне давали 5 млн долларов за «продвижение» битокинов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,391.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.16
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.541539

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь