После Istanbul сеть Ethereum сможет обрабатывать до 2000 транзакций в секунду

Блокчейн Ethereum сможет поддерживать до 2000 транзакций в секунду после проведения хардфорка Istanbul. Эту информацию подтвердил основатель Фонда Эфириум Виталик Бутерин. Он отметил, что «Стамбул» запустит обновление 2.0 Serenity, которое прозвали «финальной итерацией эволюции» Эфириума.  Изначально его планировали на октябрь, хотя сейчас уже ходят слухи, что не исключен перенос на ноябрь после задержек в паритетах (нужно еще пару недель на безопасное внедрение EIP).  

Обновление Istanbul включает в себя ProgPoW – предложение по изменению консенсуса, которое предусматривает обеспечение устойчивости к ASIC-майнингу. Это может повысить затраты на добычу Эфира. Хотя Бутерин уверен, что майнеры смогут чувствовать себя более комфортно.

Недостаточная масштабируемость – главная проблема Ethereum, которая мешает его массовому принятию. Напомним, недавно Бутерин говорил о том, что блокчейн ETH  фактически заполнен. Команда разработчиков пытается решить проблемный вопрос, чтобы приложениям было «максимально комфортно» в сети.

Читайте также: Binance расширяет маржинальную торговлю, добавив Monero, NEO

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,214.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,908.48
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.587447

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь