После инвестиций от PayPal, компания MercadoLibre удаляет объявления с криптовалютами

Латиноамериканский гигант электронной коммерции MercadoLibre, который работает почти в 20 странах мира, недавно начал предупреждать пользователей о том, что объявления с использованием криптовалют, будут удалены с платформы. Примечательно то, что данное заявление было сделано всего через несколько дней после получения 750 миллионов долларов инвестиций от PayPal.

Согласно опубликованному электронному письму, этот пункт вступит в силу с 19 марта. Также там указано, что продавцы должны удалить все объявления, где указаны варианты оплаты в криптовалютах, иначе они будут автоматически удалены во вторник.

Местный новостной ресурс Criptomoedas Fácil сообщает, что только в Бразилии – размещено более 5630 объявлений, связанных с биткойнами, и более 9 320 объявлений, связанных с криптовалютой Ripple. Именно XRP является наиболее популярной криптовалютой на латиноамериканской платформе, так как она используется в более чем 11 100 объявлениях.

Точной информации о том, почему MercadoLibre удаляет объявления, связанные с криптовалютами, в настоящее время неясно. Но платформы, которые ранее запрещали рекламу и продукты, связанные с крипто-пространством, указывали на различные причины, связанные с мошенничеством, потенциальной незаконной деятельностью и безопасностью пользователей.

Аналитики связывают такой подход к ведению деятельности с тем, что гигант электронной коммерции недавно привлек 1,85 млрд. долл. США, для увеличения своих инвестиций в логистику, финтех и платежные решения. Огромную часть этих средств предоставила компания PayPal. По предварительным оценкам – около 750 миллионов долларов.

Ни для кого не секрет, что PayPal недоброжелательно относится к индустрии криптовалют, поэтому их инвестиции в MercadoLibre могли служить поводом для  прекращения работы с цифровыми валютами. Хотя, с другой стороны, этот шаг может быть связан с тем, что MercadoLibre планирует расширить свое влияние на рынке, а для этого им необходимо соответствовать всем нормам законодательства.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,399.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,606.58
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.462325

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь