После хардфорка ETH время нахождения блоков в сети уменьшилось вдвое

Совсем недавно в сети криптовалюты Ethereum состоялся долгожданный хардфорк Константинополь, после чего произошел перенос даты, которая активирует “бомбу сложности”. В связи с этим время пребывания блоков в сети ETH снизилось на 41%, с 21 до 12,5 секунд.

Стоит отметить, что данный показатель является историческим, так как подобных показателей ранее не было зафиксировано. Однако он никак не сказался на хешрейте.

Хотелось бы напомнить, что в планах платформы Ethereum записан переход к алгоритму Proof of Stake, и нынешние шаги направлены на то, чтобы данный процесс был максимально гладким и майнеры Эфира не отключались от сети, тем самым понижая ее хешрейт.

То, что сейчас происходит – снижение времяпровождения блоков в сети, мы наблюдаем не впервые. До этого, когда бомба сложности откладывалась, мы имели подобные показатели, однако со временем происходила небольшая коррекция.

В конце 2019 года в сети ETH произойдет активация цепочки PoS Beacon, что сократит суточную эмиссию монет и, как следствие, скажется на ее стоимости.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,984.91
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,329.34
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.428219

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь