После апгрейда Эфириума время нахождения блоков сократилось до минимального показателя

Не так давно в сети Эфириум произошел хардфорк Константинополь, благодаря которому пришлось существенно отложить активацию бомбы сложности. Если раньше время нахождения блоков было 21 сек, то сейчас – 12,5 сек. Это исторический минимум, как указывает Trustnodes. Что же касается хэшрейта, то в последнее время он не сильно поменялся.

Отметим, «бомба сложности» – определенный алгоритм, которые отвечает за постепенное увеличение сложности после конкретного блока. Когда «потолок» достигнут, добыча криптовалюты становится невозможной.

Учитывая данный нюанс, в будущем Эфириум хочет внедрить PoS-алгоритм, хотя понятно, что это произойдет не в ближайшее время. Перед этим предстоит пройти предварительный этап, когда параллельно будут работать алгоритмы PoS и PoW.

Из-за этого бомбу сложности несколько раз переносили. Среднестатистическое время нахождения блоков упало до 13,5 сек, а потом опять поднималось до 14-15 сек.

Помимо этого, выросла и эмиссия за сутки. Когда прошел апгрейд, она снизилась до 12,8 тысячи эфиров, а теперь снова поднялась до 13 тысяч эфиров.

Читайте также: Глава IOHK Чарльз Хоскинсон поделился своими мыслями о Cardano (ADA), Ethereum (ETH), Consensys, Coinbase

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,987.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,895.81
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530701

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь