Популярные китайские криптосайты закрываются на фоне ужесточения политики Пекина в отношении криптовалют

Нетерпимость властей Пекина к криптовалютам снова набирает обороты, поскольку два самых популярных криптовалютных СМИ в Китае ChainNews и Odaily прекратили функционировать.

В понедельник представители ChainNews сообщили в Твиттере, что их сайт будет закрыт на 10 часов в связи с техническим обслуживанием. Однако до сегодняшнего дня издание остается недоступным как в материковом Китае, так и за его пределами. Подобным образом прекратила свою работу и популярная криптоновостная и образовательная платформа Odaily, которая сейчас недоступна.

Это не первый случай, когда веб-сайты, связанные с криптовалютами, становятся недоступными из-за давления со стороны Пекина. В июле, сайт Bishijie, или Coin World на английском языке, также прекратил предоставлять свои услуги на территории материкового Китая.

Напомним, в мае этого года власти Китая ввели ограничения на добычу криптовалют, что привело к полной остановке майнинговых операций в стране. На фоне ужесточения политики к этому сектору доля добычи BTC в Китае упала с более чем 60% до почти нуля. Позже, в сентябре, Пекин выпустил ряд запретов для иностранных криптовалютных платформ, которые предлагают свои услуги на территории материкового Китая. В результате чего несколько криптовалютных бирж, включая Huobi, OKEx и Binance, прекратили работать в стране.

Китайские власти недавно арестовали высокопоставленного государственного чиновника, уличенного в незаконной добыче биткоина и неподчинении приказам Пекина. Это вызвало третью и продолжающуюся волну репрессий в стране, которая, по мнению многих, также привела к недавней коррекции криптовалютного рынка.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,645.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,920.13
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.502494

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь