Попечитель Mt. Gox: скоро кредиторы получат решения по своим обращениям

Нобуаки Кобаяши, управляющий биржи-банкрота Mt. Gox, объявил, что завершил изучение запросов кредиторов о реабилитации. В скором времени он обещает уведомить их о результатах. Такое заявление он сделал 19 марта.

Напомним, от взлома торговой площадки Mt. Gox в 2011 году и последующего ее банкротства в 2014-м пострадало около 24 тысяч пользователей. Они потеряли 850 тысяч биткоинов. На момент инцидента ущерб оценивался в 460 миллионов долларов. Попечителем обанкротившейся биржи назначили адвоката Нобуаки Кобаяши, которого в криптовалютных кругах прозвали «токийским биткоин-китом».

15 марта управляющий уведомил общественность, что уже утвердил/отклонил претензии на возврат утраченных средств и подал их в Токийский суд для принятия окончательного решения. На данный момент неизвестна дата, когда кредиторы смогут узнать о судьбе своего запроса и сроке возврата средств (если таковой предусмотрен).

Стоит сказать, что осенью прошлого года Кобаяши разместил информацию, согласно которой он уже «сбыл» BTC, BCH на более чем 230 миллионов долларов.

Читайте также: Виталик Бутерин: 100 тысяч транзакций ежесекундно станут возможными для блокчейна Эфириума

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,294.50
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,185.42
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.308975

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь