Пользователи китайского интернет-поисковика Baidu стали активно интересоваться BTC

После долгого медвежьего тренда первая криптовалюта наконец совершила прорыв. Резкий скачок стоимости привел к тому, что в разы возрос интерес пользователей интернета к Биткоину. Об этом первыми заявили специалисты Гугл Трендс, которые делают анализ активности юзеров поисковой системы Google. Рост числа запросов начали фиксировать после того, как биткоин перешагнул за отметку в 5 тысяч долларов.

А на днях об аналогичной ситуации сообщил популярнейший в Китае поисковик Baidu. Количество интернет-запросов по слову «Биткоин» достигло рекордных показателей. И эта тенденция сохраняется, как и постепенный рост первой криптовалюты.

Многие аналитики говорят, что интересу к BTC в Китае не помешало даже то, что власти страны выступают против цифровых валют. Отметим, торговля криптой в этом государстве запрещена местным регулирующим органом с 2017-го.

Хотя в Nairu Capital было опубликовано исследование, согласно которому рост интереса к топовой криптовалюте не говорит о том, что люди планируют ее приобретение. Просто они хотят узнать больше о продукте, активно растущем в цене.

Читайте также: Deconomy 2019: Виталик Бутерин vs Нуриэль Рубини

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,933.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,628.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.503955

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь