Пользователей аппаратного кошелька Ledger снова атаковали фишинговые мошенники

Пользователи аппаратного крипто-кошелька Ledger подверглись очередной фишинговой атаке. Команда по производству устройств выпустила руководство, как не стать жертвой злоумышленников.

Разработчик Ethereum и бывший сотрудник Metamask Бруно Барбьери поделился скриншотами SMS-сообщений, которые он получил от мошенников. Они выдают себя за команду Ledger и призывают всех пользователей обновить программное обеспечение, используемое аппаратными кошельками.

Мошенники отправляют сообщения на личные номера мобильных телефонов пользователей Ledger. В сообщение злоумышленники используют домен «Ledger Media» вместо официального домена Ledger.

При нажатии на ссылку в сообщении пользователь перенаправляется на хорошо оформленную копию сайта Ledger.

Через несколько часов после первой попытки злоумышленников перенаправить Барбьери на фейковый сайт, он получил еще одно сообщение от “Ledger Report” в обоих случаях мошенники использовали его настоящее имя и фамилию.

Команда Ledger опубликовала официальное заявление по поводу этой опасной ситуации. Они отметили, что отправляют рассылки своим клиентами только по электронной почте, поэтому любые текстовые сообщения или телефонные звонки следует рассматривать как попытки фишинга. Также разработчики напомнили с каких адресов они отправляют рассылки.

“Официальными адресами электронной почты Ledger являются hello@ledger.com и noreply@ledger.com, а также адрес электронной почты ZenDesk нашей службы поддержки клиентов.

Напомним, в конце октября этого года владельцы аппаратного кошелька Ledger пожаловались на массированную фишинг-атаку.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,175.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,909.82
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.587318

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь