Польский регулятор разрабатывает правила для индустрии криптовалют

«Финансовые магнаты» сообщили, что главный финансовый регулятор Польши на данный момент изучает возможность регулирования криптовалют, и поделились некоторыми подробностями о том, как это можно сделать.

Ранее в июле польский финансовый регулятор KNF начал изучение предмета регулирования цифровых активов. Название проекта можно перевести как позиция польского финансового регулятора по эмиссии и торговле криптовалютными активами.

Проект находится в стадии реализации и будет продолжаться до конца июля. Регулятор призвал местные финансовые учреждения присылать свои отзывы.

Документ проекта объясняет основы криптовалюты и цифровых активов в понятном виде. Также предлагается, как цифровые активы могут использоваться и классифицироваться польскими законодателями.

Также стоит отметить, что вышеуказанный документ является продолжением первого крипто-циркуляра, разработанного польским регулятором в период так называемой «крипто-зимы». Этот период наступил в 2018 году, когда цена Биткоина оставалась в зоне от 6 000 до 8 000 долларов и даже упала до 3 000 долларов в конце ноября после того, как от Bitcoin Cash откололся Bitcoin SV.

В этом документе указывалось, что правительство не планирует запрещать торговлю криптовалютами и разрешит работу c ними. С тех пор в крипто-бизнесе в Польше произошел небольшой прогресс.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,835.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,974.39
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.572728

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь