Покупка еды, напитков, а также аренда жилья и стирка доступны за Bitcoin Cash (BCH)

Уроженец Австралии Хайден Отто опубликовал видео, в котором рассказывает о том, какой он видит экономику Северного Квинсленда, Австралия, без использования бумажных денег. В видео он рассказывает о том, что уже сейчас он может пообедать, выпить, путешествовать, арендовать и купить жилье, и даже постирать вещи оплачивая все это криптовалютой Bitcoin Cash (BCH). 

На данный момент большое количество продавцов в Австралии принимают различные криптовалюты, однако наибольшей популярностью пользуется именно Bitcoin Cash.

Комиссии Bitcoin Cash намного дешевле, чем у Биткоина или в фиатных валютах

Ранее Хайден Отто отмечал, что транзакционные комиссии смехотворно малы. А для людей, которые владели Биткоином до его первоначального форка, это, по сути, «бесплатные деньги». Использование биткоин-кеша показалось удобным и простым. Но самое главное – это то, что продавцы понимают его удобства.

В то время как биткоин-сообщество хвалит решения второго уровня, такие как Lightning Network, которые, возможно, создадут еще одно поколение задержек принятия среди продавцов, пользователи Биткойн Кэш просто взялись за дело. 

Биткоин можно использовать для переводов напрямую, однако комиссии в сети могут быть непредсказуемы и иногда очень высоки. Сейчас Биткоину не хватает использования, так как его воспринимают как запас долгосрочной стоимости.

Как отмечалось ранее, принятие Lightning Network займет, по крайней мере, столько же времени, сколько и принятие самого биткоина. Тем не менее, согласно Coinmap, в настоящее время в мире существует более 14 000 местных компаний, которые принимают BTC.

Вероятнее всего, многие из них принимают и Bitcoin Cash, так как их инфраструктура не так уж и отличается. Тем не менее, по данным AcceptBitcoin.cash, только 960 из 2000 розничных продавцов, которые они отслеживают, принимают биткоины.

В то же время, сама инициатива является примером движения в сообществе биткоин-кэш. Данный актив хочет зарекомендовать себя как жизнеспособная альтернатива биткоину.

Поддержка криптовалют продавцами снова становится горячей темой, после многих лет затишья. Недавно стало известно о том, что Starbucks будет принимать криптовалюты в качестве оплаты за свои товары через платформу Bakkt. Скорее всего, после запуска данной платформы инфраструктура рынка криптовалют получит еще больше возможностей. Это произойдет не только за счет входа на рынок институциональных инвесторов, но и за счет увеличения количества точек приема BTC.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,026.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,359.35
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.429406

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь