Поисковик Google может прогнозировать движение цены биткойна

Национальное бюро экономических исследований США (NBER) недавно опубликовало статью, в которой был сделан намек на то, что капитализация рынка криптовалют зависит от других факторов, чем на привычных финансовых рынках.

В отличие от традиционных финансовых активов, криптовалюты не реагируют на привычные рыночные параметры для традиционных финансовых инструментов, а вместо этого “поддаются влиянию специфических факторов”. Этими факторами являются интерес инвесторов и движение на рынке, определенные в отчете как «рыночный импульс в разрезе дня и недели».

Авторами данной статьи, являются экономисты Йельского университета Юкун Лю и Олег Цывински. Они исследовали исторические изменения графиков за последние несколько лет в сравнении с фактическими доходами населения, используя стандартную модель финансового ценообразования CAPM. Лю и Цывинский проводили сравнения между доходами от криптовалют и традиционных активов, а также с макроэкономическими факторами, такими как увеличение потребления.

Вот мы и подходим к основному вопросу данной статьи. Все выше перечисленные инструменты и объекты анализа оказывали не значительное влияние на стоимость цифрового золота и других криптовалют. Поэтому, эксперты исследовали пользовательскую активность в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook, а также в поисковой системе Google. Согласно этим исследованиям можно увидеть следующую закономерность. Если в социальных сетях или поисковике наблюдалось увеличение количества запросов по слову “биткоин”, то это способствовало росту криптовалюты в течении следующей недели.

Данная зависимость наблюдалась и в случае учащения запросов в Google словосочетания “Bitcoin hack”, после чего криптодержатели могли наблюдать небольшое снижение цены в разрезе недели.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 30,189.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,049.55
binance-coin

BNB (BNB)

$ 302.15
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.564945

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь