Платформе IOTA удалось достичь 10 000 транзакций в секунду в новой версии тестовой сети Pollen 0.2.2

IOTA выпустила версию 0.2.2 децентрализованной тестовой сети Pollen, которая может похвастаться шестикратным увеличением скорости транзакций вдобавок ко многим другим ключевым усовершенствованиям.

В отличие от криптовалют, работающих на базе блокчейна, IOTA опирается на направленный ациклический граф (DAG), который является еще одной формой технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT). По словам соучредителя IOTA Доминика Шинера, она помогает решить проблему масштабируемости и уменьшить комиссию за отправку транзакций, с которой сталкиваются публичные блокчейны.

В последней версии тестнет Pollen удалось провести более 10 000 транзакций в секунду (TPS), что в 12 раз больше, чем текущей основной сети IOTA.

О тестах обновления Pollen было объявлено в начале июня. Он был описан как «проект» IOTA 2.0, используемый для проведения дальнейших исследований. Pollen является первым из трех этапов, которые приведут к долгожданному запуску децентрализованной IOTA 2.0.

Следующее обновление называется Nectar. Он предназначен для отладки продукта. Ожидается, что во время тестов, проведенных в Nectar, IOTA наконец избавится от централизованного координатора, внедрив модули Coordicide.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь