Платежная компания Square нанимает криптоинженеров, предлагает зарплаты в биткоинах

Платежная платформа Square из США начала найм инженеров для создания криптовалюты и блокчейн-проектов и предлагает им заработную плату в BTC. Об этом заявил генеральный директор Square Джеком Дорси 20 марта на своей странице в Twitter.

Джек Дорси объявил, что «Square ищет 3–4 криптоинженеров и одного дизайнера, чтобы работать полный рабочий день над проектами с открытым исходным кодом в экосистеме криптовалют. Работайте из любого места, сообщайте прямо мне, и мы даже можем заплатить вам в биткойнах!»

Далее Дорси отметил, что решение о выплате зарплаты сотрудникам в цифровой валюте основано на намерении «сделать криптоэкосистему лучше», тем самым способствуя развитию биткоин-сообщества.

Это будет первая команда, которая будет работать над открытым исходным кодом, независимая от целей их бизнеса, поскольку потенциально нанятые инженеры будут полностью сосредоточены на «том, что лучше для криптосообщества и индивидуальных экономических возможностей, а не на коммерческих интересах Square».

Как сообщалось ранее, Square зарегистрировала 166 миллионов долларов годового дохода в биткоине за 2018 год. Компания получила более 52 миллионов долларов от продажи биткоина за 4-й квартал, превысив показатели 3-го квартала на 9 миллионов долларов, а 2-го квартала – на более чем на 15 миллионов долларов. Тем не менее, чистая прибыль от операций с биткоинами, в которых участвует потребительское приложение Square Cash, оставалась низкой, поскольку покупательские расходы составляют подавляющее большинство доходов.

В прошлом месяце Дорси, известный защитник биткойнов, вновь заявил, что считает биткоин родной валютой Интернета:

«[Bitcoin] был чем-то, что родилось в интернете, было разработано в интернете, проверено в интернете… Это из интернета».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,897.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,622.10
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.502988

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь