Питер Шифф настаивает на том, что цена BTC будет снижаться, даже несмотря на вчерашний рост

Известный критик криптовалюты Bitcoin Питер Шифф из Euro Pacific Capital написал свое мнение в Twitter о главной цифровой валюте. Он отмечает, что крупнейшая в мире криптовалюта не может догнать золото и серебро:

«Неспособность Биткоина коррелировать с золотом и серебром является предупреждением о снижении его цены, что подтверждает его медвежью техническую модель».

Сообщение Шиффа было вызвано бычьим прогнозом основателем Hayman Capital Management Кайлом Бассом, который недавно предсказал, что драгоценные металлы и биткоин готовы сделать серьезные шаги.

Вскоре после этого и серебро, и золото совершили серьезный прорыв, причем оба они достигли многолетних максимумов.

Ранее “золотые быки” сегодня подняли цену блестящего металла до отметки 1 839 долларов за унцию, что находится всего за 4% от исторического максимума, установленного в сентябре 2011 года, составлявшего примерно 1924 доллара.

В этом же году в общей сложности золото выросло на 22 процента.

По словам Басса, этого следовало ожидать из-за “огромного количества денег, печатаемых” по всему миру. ЕС недавно договорились о выделении $2 триллионов долларов стимулов, в то время как США активно работают над еще одним законопроектом помощи населению и компаниям.

Цена Биткоина также достигла внутридневного максимума в $ 9,442 преодолев длительную полосу крайне низкой волатильности. С момента восстановления после мартовского краха цена на Bitcoin выросла более чем на 27 процентов с начала года, немного опережая по этому показателю золото.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,470.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,376.23
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.668761

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь