Перспективы регулирования крипторынка в Украине

Тимур Хромаев, возглавляющий Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, поделился своим мнением о регулировании криптосектора в Украине. В 2018 году в правительстве обещали разобраться со статусом цифровых валют. Но ситуация фактически не сдвинулась с места, разработано несколько законопроектов.

В частности, Хромаев выступил в поддержку законопроекта о налоговых изменениях, касающихся операций с криптой. Если парламентарии проголосуют «за», то главным надзорным органом в криптоиндустрии будет НКЦБФР.

По словам главы НКЦБФР, задачей комиссии является структурирование правовых отношений. Необходимо проводить превентивные меры, поддерживать связь с представителями криптовалютного сообщества. «Мы обговаривали ключевые принципы, соответствующие мировым практикам. И в первую очередь, это касается урегулирования отношений держателей и посредников», – заявил Хромаев.

Отметим, осенью 2018-го был представлен проект распоряжения КМУ, касающийся правительственной концепции в области цифровых активов. Реализовывать задуманное будут в несколько этапов. Сперва необходимо определиться с правовым статусом цифровых валют, а также признать субъекты, которые оказывают услуги по криптовалютному обмену. До 2021 года должны быть разработаны акты для регулирования обращения токенов, интеллектуальных контрактов, цифровых активов, ICO.

Читайте также: Аналитик MoffettNathanson: цифровые валюты уничтожат ПайПал и Visa

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,375.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,594.67
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.461483

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь