PayPal и Venmo планируют добавить поддержку цифровых валют

Платежная система PayPal и принадлежащий ей цифровой кошелек Venmo планируют предложить своим клиентам функцию покупки и продажи криптовлают, согласно публикации Яна Эллисона из CoinDesk.

“По моим данным, они собираются позволить покупать и продавать цифровые валюты непосредственно в сервисах PayPal и Venmo. Ожидается, что ликвидность будет обеспечена за счет бирж” – заявил один из трех неназванных источников, согласно отчету новостного криптоиздания.

PayPal и Venmo могут не только напрямую продавать ранее неназванные криптовалюты, но и предоставлять кошелек для хранения.

Что касается сроков запуска новой функции, то журналист CoinDesk отметил, что согласно одному из источников, услуга может стать доступной в ближайшие несколько месяцев.

Данные слухи могут оказаться правдой, так как PayPal в настоящее время публично ищет экспертов специализирующихся на криптовалютах и технологии блокчейн. Ведется поиск «технического лидера – инженера по криптовалютам», который будет отвечать за «внедрение инноваций в PayPal». Позиция включает в себя «проектирование, разработку и поддержание основных криптопродуктов/функций , предназначенных для повышения доступности, производительности и масштабируемости услуг PayPal».

Кроме того, ведется поиск инженера-исследователя, задачей которого будет создание новой рабочей группы « для изучения «блокчейна и его потенциального применения».

Напомним, что ещё в 2014 году PayPal установила партнёрские отношения с тремя процессорами по обработке платежей биткоинов, включая Coinbase, что позволило продавцам в её сети принимать BTC в качестве платежа.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 21,623.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,691.03
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.464550

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь