Партнер Ripple MoneyGram стал партнером крупнейшего в мире исламского банка

Согласно пресс-релизу, партнер Ripple MoneyGram подписал соглашение с банком Al Rajhi Bank, крупнейшим исламским банковским учреждением, в управлении которого находятся активы на сумму более 88 млрд долларов.

Благодаря последнему стратегическому партнерству, компания из Далласа сможет выйти на рынок денежных переводов в Саудовской Аравии.

Сотрудник MoneyGram Грант Лайнс считает это объединение как «важный этап»:

“Это партнерство является важной вехой, которая использует недавние стратегические инвестиции на основных рынках денежных переводов”.

Еще в январе MoneyGram заключил сделку с Suez Canal Bank, одним из ведущих коммерческих банков Египта, чтобы предоставить своим клиентам возможность отправлять средства непосредственно на счета местных банков.

Выход в Саудовскую Аравию для MoneyGram уже давно напрашивался, учитывая, что Ripple имеет очень сильные позиции в регионе MENA.

Ripple, который в прошлом году приобрел 10-процентную долю в MoneyGram, уже несколько лет заключает партнерство с банками из Саудовской Аравии и других странах Ближнего Востока.

Кроме того, как MoneyGram, так и Ripple сосредоточены на экспансии в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В последнее время обе компании предприняли шаги по захвату южнокорейского рынка денежных переводов, объединив усилия с местными финтех игроками.

MoneyGram также использует решение Ripple ликвидности по требованию (ODL) для осуществления трансграничных платежей в Филиппины и Австралию.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,347.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,657.99
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509848

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь