Pantera Capital собрала более 160 миллионов долларов для запуска третьего криптофонда

Pantera Capital поставила задачу – 175 000 000 долларов для поддержки уже третьего по счету венчурного фонда, который ориентирован на цифровые валюты и блокчейн. Сейчас компания смогла привлечь 160 миллионов долларов. Активы удалось получить достаточно быстро.

Напомним, «Пантера Капитал» запустила свой первый фонд в 2013 году. С тех пор она стала заметным игроком в криптоиндустрии. В компании отмечают:

«Мы планируем сделать 35 инвестиций. Средний размер сделки – 3,5 миллиона долларов с целевой ставкой 11%».

В компании говорят, что несмотря на затянувшуюся криптозиму субъекты, которые создают экосистему, остаются активными. Сейчас третий криптофонд инвестировал 38 млн долларов в 11 перспективных проектов. В то числе, денежные средства получила институциональная биржа Bakkt.

Одновременно с новостями о третьем венчурном фонде, компания сделала свой прогноз для Bitcoin. В «Пантера Капитал» уверены, что уменьшение награды за добытый блок позитивно скажется на стоимости топовой криптовалюты.

Читайте также: Немецкая фондовая биржа Börse Stuttgart совместно с Axel Springer откроют площадку для торговли криптовалютами

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,577.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,000.88
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.559227

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь