Пакистан разработает нормативную базу для регулирования криптовалют

Комиссия по ценным бумагам и биржам Пакистана (SECP) опубликовала документ с изложением своей позиции относительно регулирования цифровых активов, сообщает Arynews.

В отчете описаны концепции, применимые к зарождающейся индустрии цифровых финансов в Пакистане, исследования нормативных баз, действующих в других юрисдикциях, и потенциальные подходы к регулированию цифровых активов в стране.

В своем позиционном документе SECP признает острую необходимость в формулировании мер регулирования для виртуальной индустрии.

Регулирующий наблюдатель считает, что виртуальный актив – это цифровое представление стоимости, которое может быть продано или передано в цифровом виде и может использоваться для платежей или инвестиционных целей.

Сравнив предложенную структуру для криптоактивов в других странах, в SECP считают, что регулирование рынка цифровых активов увеличит объем финансовых рынков, одновременно увеличивая ликвидность на вторичных рынках страны.

Регулятор также отмечает, что готов выслушать пожелания участников рынка по созданию нормативной базы.

В конце доклада представители SECP призвали регулирующие органы других стран начать оценку риска, связанного с цифровыми активами.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,458.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,482.02
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.732998

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь