Другое

    Ожидается еще один рост сложности майнинга BTC

    Новости

    Эксперты отмечают, что 19 сентября в сети Bitcoin ожидается рост сложности майнинга биткоинов. Некоторые прогнозы указывают на 11-процентный рост, что будет вторым по величине положительным изменением на этой неделе.

    В свою очередь, известный майнинг-пул BTC.com выдает более скромный прогноз – 5,64 процента. Это вызовет трудности с достижением еще одного исторического максимума в 18,29 трлн.

    Эксперты отмечают, что 19 сентября в сети Bitcoin ожидается рост сложности майнинга биткоинов. Некоторые прогнозы указывают на 11-процентный рост, что будет вторым по величине положительным изменением на этой неделе.

    С точки зрения непрофессионала, сложность майнинга показывает, насколько сложно компьютеру произвести один блок, который вознаграждает майнеров на сумму 6,25 BTC.

    Сложность майнинга биткойнов меняется с каждым 2016 блоком. В зависимости от скорости добычи этих блоков это происходит примерно раз в две недели.

    Если блоки создаются быстрее, чем обычно, трудно будет увеличиваться, что не позволяет майнерам добывать слишком много монет (и наоборот).

    Показатель упал на 15,95% – второе по величине падение в истории Биткоина – после исторического краха 12-13 марта, вынудившего майнеров отключить свое оборудование от добычи новых блоков.

    Как объяснил защитник биткоинов и предприниматель Андреас Антонопулос, циклы настройки должны быть такими длинными, чтобы избежать частых колебаний хешрейта монеты.

    “Когда сложность меняется, майнеры могут решить покинуть сеть, чтобы перейти к другой, более прибыльной”.

    К примеру, крупнейший форк Биткоина Bitcoin Cash, изменил этот параметр, начав изменять сложность с каждым добытым блоком. Это Алгоритм корректировки сложности лежит в основе еще одной жаркой дискуссии в сообществе спин-оффов, которое, похоже, стоит на пороге нового раскола.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 38,362.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,334.19
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 317.53
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.32

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here