Осторожно! Не попадитесь на крючок криптовалютных мошенников

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
ostorozhno-ne-popadites-na-krjuchok-kriptovaljutnyh-moshennikov

Стало известно, что американский финрегулятор открыл за два года свыше 90 дел о мошенничестве с криптовалютами. При этом вернуть средства SEC удалось далеко не всем инвесторам. По информации WSJ, сумма ничтожно мала по сравнению с нанесенным ущербом (36 миллионов долларов). Отследить украденные у инвесторов средства сложно, учитывая анонимность и децентрализованность криптовалют.

Количество мошеннических схем растет

SEC использовала все возможные инструменты, чтобы запретить нелегальные ICO и предупредить мошеннические инвестсхемы. И чем хуже становилась ситуация на криптовалютном рынке, тем больше дел приходилось расследовать надзорному органу. Только в прошлом месяце комиссия завела 5 новых дел (для сравнения: за весь 2017-й год их было четыре).

Одним из наиболее громких мошенничеств, которым занимается надзорный орган, является BitConnect. После получения инвестиций на сумму почти 2,8 миллиарда долларов, компания заявила о прекращении подачи заявок. TSSB обвинил BitConnect в нарушении законодательства, запрещающего продавать ценные бумаги без разрешения финрегулятора.

Читайте также: Нацбанк Кувейта присоединяется к RippleNet

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here