Основателя Coinflux передадут в США

По решению румынского суда основателя и гендиректора Coinflux передадут правительству США. Отметим, Владу Нистору выдвигают обвинение в отмывании капитала через платформу.

Влада Нистора передадут американцам

Полицейские задержали Влада Нистора в конце прошлого года. Его арестовали  агенты спецслужбы в Клуже, где и базируется его криптобизнес. В скором времени после задержания Апелляционный суд Бухареста освободил его, однако Нистору запретили покидать Клуж. Бизнесмен подал апелляцию на требование американцев о передаче, однако представители Фемиды отклонили его просьбу.

Адвокат Анатол Панзару считает, что Нистор не виновен.  Злоумышленники изначально поменяли фиат на Биткоины на американской территории. А чуть позже их подельники конвертировали цифровые валюты в фиат на румынской криптобирже.

Отметим, дело главы Coinflux похоже на историю россиянина Александра Винника, который был арестован прошлым летом. Сейчас он борется с экстрадицией в США и во Францию, где его разыскивают за другие преступления.

Читайте также: Ирландцы утвердили законопроект о борьбе с отмыванием капитала, что повлияет на криптовалютную деятельность

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь