Основатель TomoChain Лонг Вуонг критикует Эфириум

Основатель Ethereum Виталик Бутерин известен тем, что критикует блокчейн-проекты, которые используют «централизованную» технологию. Лонг Вуонг, основатель TomoChain (TOMO), решил высказать свое мнение в ответ.

Отметим, TomoChain стремится стать общедоступной EVM-цепочкой блоков с быстрыми и дешевыми транзакциями. И результаты видны. На данный момент сеть может похвастаться скоростью транзакций 1000TPS. Это намного больше, чем у Ethereum.

Недавно Вуонг выступил с критикой Эфириум:

«В большинстве систем есть компромиссы. Но Виталик не будет говорит о недостатках своей сети».

Кроме того, он подчеркнул, что этот год будет сложным для Эфириума. Во-первых, его «давит» максималистичный биткоин-лагерь, а во-вторых, команда Ethereum не может эффективно решать проблемы с производительностью.

Напомним, в начале года Виталик Бутерин выступил на Blockchain Connect, заявив, что многие проекты, обеспечивающие высокую скорость транзакций, являются более централизованными, чем сеть Ethereum. Он подчеркнул:

«Чаще всего, когда проект заявляет, что достигает 3500TPS, это означает «мы – централизованная куча мусора».

Сеть TomoChain запустили в декабре 2018 года, и она постепенно набирает обороты. Вуонг верит, что его компания может предоставить решение проблемы масштабируемости Ethereum.

Читайте также: Forbes запустил новостную рассылку, посвященную криптовалютам и блокчейн

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,274.36
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,291.99
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.323979

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь