Основатель стартапа NS8 украл деньги инвесторов

Издание ZDNet сообщает, что генеральный директор компании по борьбе с кибермошенничеством NS8 Адам Рогас, 17 сентября был взят под стражу.

По обвинениям Министерства юстиции США и SEC он похитил у инвесторов компании 123 миллиона долларов.

Стоит отметить, что стартап привлек 123 миллиона долларов в рамках инвестиционного раунда от Lightspeed Venture Partners и AXA Venture Partners.

Прокуратура США заявляет, что генеральный директор стартапа какое-то время фальсифицировал банковские отчеты и манипулировал финансовыми таблицами без ведома инвесторов компании.

Рогас смог получить доступ к банковскому счету компании, на который были депонированы платежи ее клиентов.

Таким образом, ему удалось подделать от 40 до 95 процентов этой финансовой отчетности, и именно эти документы генеральный директор показал инвесторам компании.

Именно благодаря этим фальсифицированным доходам, которых на самом деле никогда не было, инвесторы решили расстаться с уже упомянутыми 123 млн долларов. Адам Рогас положил в собственный карман 17,5 млн долларов.

Теперь Рогасу грозит до 20 лет тюрьмы по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами и банковским переводом. Мошенничество с предложениями и продажами ценных бумаг может повлечь за собой еще пять лет лишения свободы.

Кроме того, SEC настаивает на том, чтобы ему грозили судебные запреты и штрафы, а его активы были заморожены.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,112.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,410.75
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.678074

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь