Основатель Overstock: блокчейн будет препятствовать подкупу правительства

Основатель и гендиректор Overstock.com Патрик Бирн говорит, что блокчейн может сделать работу правительства более эффективной. Он подчеркивает, что инновационная технология будет препятствовать взятничеству представителями государственных органов. Бирн предложил использовать блокчейн для различных услуг, предоставляемых правительственными органами.

Руководитель онлайн-ритейлера поясняет:

«К примеру, мы можем привезти в Венесуэлу 6 ноутбуков и создать там продвинутое правительство, которое будет работать во благо граждан. Никто не мешает нам создать Центробанк в ноутбуке. Пользователи смогут загрузить бесплатное ПО и пользоваться совершенной валютной системой».

Бирн также сообщил о том, что в планах у компании заключить контракты с рядом суверенных стран, чтобы радикально изменить работу их государственных служб.

Отметим, недавно мы писали о том, что ритейл-гигант станет первым, кто будет платить налоги в BTC. Такая возможность уже появилась в штате Огайо. Для этого компания будет пользоваться защищенной платформой OhioCrypto.com. Бирн уверен, что принятие инноваций и дружественное законодательство станет лучшим гарантом того, что США не потеряет место в авангарде развивающейся мировой экономики.

Читайте также: Western Union экспериментирует с Ripple, чтобы подготовиться к криптовалютным переводам

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,796.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,745.92
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.455420

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь