Основатель Morgan Creek Марк Юско считает, что биткоин и золото является настоящими деньгами

Основатель Morgan Creek Capital Management Марк Юско утверждает, что настоящими деньгами можно считать только золото и биткоин.

Ссылаясь на легендарного американского финансиста Дж. П. Моргана, известный инвестор считает, что другие классы активов просто представляют кредит.

В своих свидетельских показаниях в Конгрессе в 1912 году Морган утверждал, что золото было единственной формой денег, потому что оно несло «нулевой риск для владельца».

“Все остальные активы в банковской системе, включая доллары, являются формами кредита, стоимость которых зависит от того, будет ли должник возвращать их. Золото является единственным финансовым активом, который несет нулевой риск контрагента”.

За все эти годы золото укрепило свой статус запаса стоимости, несмотря на свою конкуренцию с долларом США, который стал мировой валютой в 1944 году.

Биткоин, ненадежная и децентрализованная цифровая валюта, которую часто называют «цифровым золотом», годовой уровень инфляции которого сейчас ниже уровня желтого металла.

Еще в мае Юско предсказывал, что Биткоин может превзойти рыночную капитализацию золота, если его достигнет 400 000 долларов.

30 июня фьючерсы на золото впервые с 2011 года превысили уровень 1 800 долларов за унцию из-за неопределенного роста мировой экономики.

После сегодняшнего роста блестящий металл находится всего в семи процентах от своего исторического максимума, примерно 1 922 доллара за унцию.

В то же время, биткоин находится на 53 процента ниже от своего исторического максимума в 20 000 долларов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,937.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,625.08
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.503720

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь