Основатель Эфириума Виталик Бутерин: Libra может дать Фейсбуку безраздельную власть

Виталик Бутерин из Ethereum высказал свое мнение по поводу криптовалюты Фейсбука Libra. Он отметил, что она способна дать гиганту социальных сетей безраздельную власть, сделать его могущественнее большинства правительств.

В качестве аргумента бизнесмен приводит материал про ФБ, датированный августом прошлого года. Там пишется, что ФБ заблокировал ряд профилей, личных аккаунтов и групп, которые заподозрили в связях с военным режимом  Мьянмы. Это показывает новую цепочку коммуникации между компанией и правительством, что усилится в том случае, если ФБ внедрит и будет развивать свою криптовалюту «Либра».

Напомним, недавно агентство Fitch, которое составляет кредитные рейтинги, высказалось в пользу стейблкоина Libra, оценив его стабильность и возможность сделать финансовые услуги более доступными в развивающихся государствах. Однако тут и может быть подвох. Не исключена ситуация, когда «Либра» начнет вытеснять национальные валты и станет угрозой национальной безопасности. При этом у Фейсбука будет возможность в любое время ограничить объем своей криптовалютой или вовсе заморозить активы.

Читайте также: 46 млн долларов в BTC получила WikiLeaks за рассекречивание информации 

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,935.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,870.25
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.552119

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь