Другое

    Основатель Ethereum Виталик Бутерин недоволен новым проектом Илона Маска Neuralink

    Новости

    В то время как мир, затаив дыхание, ждет презентации Neuralink, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин выразил в своем Twitter обеспокоенность по поводу этой технологии.

    26-летний программист убежден, что внедрение в наш мозг централизованных технологий не принесет ничего хорошего человечеству, а генетическое улучшение было бы «гораздо более реальным» решением:

    “Неужели я единственный, кто считает генетические улучшения людей *гораздо более приятными*, чем внедрение имплантатов в мозг? Гены сложно изменить; нет «гена послушания коммунистической партии». Объединение мозга и централизованных цифровых технологий чревато эрозией нашей самой сильной сферы частной жизни.

    Neuralink, секретный стартап в области нейротехнологий, основанный Илоном Маском, проведет свое второе публичное мероприятие в пятницу, 28 августа

    Цель компании объединить человеческий мозг с искусственным интеллектом с помощью имплантата N1, который будет управляется с помощью приложения для смартфона.

    Во время большого открытия Neuralink покажет живую демонстрацию своего интерфейса мозг-машина (ИМТ), а также предоставит подробную информацию о состоянии испытаний на людях.

    Ожидается, что будет представлена ​​версия 2 хирургического робота, используемого для введения электродов в целевую область мозга. По мнению Маска, через несколько лет эта процедура станет такой же простой, как лазерная хирургия глаза.

    В то время как первоначальные варианты использования технологии Neuralink вращаются вокруг устранения неврологических нарушений мозга, таких как болезнь Паркинсона, Илон Маск преследует более далеко идущую цель: убедиться, что люди могут не отставать от ИИ.

    Добавив в мозг слой искусственного интеллекта, можно было бы избежать сингулярности, гипотетического момента времени, когда машины станут достаточно умными, чтобы вытеснить человеческий опыт.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 57,552.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,484.04
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 642.81
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.63

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here