Основатель Ethereum Виталик Бутерин недоволен новым проектом Илона Маска Neuralink

В то время как мир, затаив дыхание, ждет презентации Neuralink, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин выразил в своем Twitter обеспокоенность по поводу этой технологии.

26-летний программист убежден, что внедрение в наш мозг централизованных технологий не принесет ничего хорошего человечеству, а генетическое улучшение было бы «гораздо более реальным» решением:

“Неужели я единственный, кто считает генетические улучшения людей *гораздо более приятными*, чем внедрение имплантатов в мозг? Гены сложно изменить; нет «гена послушания коммунистической партии». Объединение мозга и централизованных цифровых технологий чревато эрозией нашей самой сильной сферы частной жизни.

Neuralink, секретный стартап в области нейротехнологий, основанный Илоном Маском, проведет свое второе публичное мероприятие в пятницу, 28 августа

Цель компании объединить человеческий мозг с искусственным интеллектом с помощью имплантата N1, который будет управляется с помощью приложения для смартфона.

Во время большого открытия Neuralink покажет живую демонстрацию своего интерфейса мозг-машина (ИМТ), а также предоставит подробную информацию о состоянии испытаний на людях.

Ожидается, что будет представлена ​​версия 2 хирургического робота, используемого для введения электродов в целевую область мозга. По мнению Маска, через несколько лет эта процедура станет такой же простой, как лазерная хирургия глаза.

В то время как первоначальные варианты использования технологии Neuralink вращаются вокруг устранения неврологических нарушений мозга, таких как болезнь Паркинсона, Илон Маск преследует более далеко идущую цель: убедиться, что люди могут не отставать от ИИ.

Добавив в мозг слой искусственного интеллекта, можно было бы избежать сингулярности, гипотетического момента времени, когда машины станут достаточно умными, чтобы вытеснить человеческий опыт.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 65,184.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,535.10
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.386804

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь