Основатель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин назвал дату перехода на алгоритм PoS

Главный научный сотрудник Ethereum Foundation Виталик Бутерин в ходе выступления на открытии Devcon в Праге представил краткосрочную и долгосрочную дорожную карту. После краткого изучения истории Casper и Sharding Бутерин сказал, что четвертая фаза эфириума – после Frontier, Homeatead и Metropolis – начнется в ближайшее время. Бутерин сказал:

«Serenity – это реализация всех этих исследований, на которые мы тратим все свое время в течение последних четырех лет. Serenity – это совершенно новый блокчейн в смысле структуры данных, но он связан с цепочкой Proof of Work (PoW). Цепочка Proof of Stake (PoS) будет иметь информацию о хешах блоков цепочки PoW, и вы сможете переместить ETH из цепочки PoW в цепочку PoS.

Таким образом, это новая система, но она связанная со старой, и долгосрочная цель состоит в том, чтобы, как только эта новая система станет работать достаточно стабильно, все приложения в существующей цепочке блоков можно было бы как-то объединить в контракт на одном шарде новой системы, которая будет интерпретатором EVM, написанным в eWASM».


Он продолжил:

«Beacon Chain Proof of Stake – это своего рода … блокчейн, который не содержит информации. Это что-то вроде фиктивной цепочки. Все, что у вас есть, это валидаторы, и эти валидаторы выполняют и запускают алгоритм PoS. Это что-то вроде промежуточного соединения между тестовой и основной сетями. Это не совсем тестовая сеть, потому что вы действительно можете поставить реальную ставку и заработать на ней реальные награды, но это также не совсем основная сеть, потому что у нее нет приложений, и поэтому, если она сломается, люди не будут плакать слишком сильно».

По словам Бутерина, новая модель достижения консенсуса сможет увеличить пропускную способность в 1000 раз, и сеть сможет обрабатывать 14 000 транзакций в секунду, вместо 14, которые обрабатываются сейчас. Есть предположения, что тестовая сеть может быть запущена в 1-м квартале следующего года. И было бы неплохо увидеть тестовую сеть, работающую между двумя реализациями или даже только одной реализацией.

Другими словами, мы надеемся, что Proof of Stake будет имплементирована где-то в следующем году. Но это будет касаться работы децентрализованных приложений, а не транзакций.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,187.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,873.62
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.543807

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь