Основатель ETH Виталик Бутерин считает, что XRP лучше, чем биткоин

Несколько дней назад Виталик Бутерин опубликовал твит в котором написал о том, что XRP – лучшем активом для хранения стоимости, чем Bitcoin (BTC). Его сообщение было вызвано высказыванием программиста Пьера Рошарда, который назвал биткоин идеальной стабильной монетой и лучшим активом для сохранения ценностей.

Такое высказывание может показаться странным для большинства сообщества, однако Пьер Рошард привел в пример график биткоина, на котором изображена прямая линия, исходя из чего следует вывод, что монета BTC всегда стоит 1 биткоин.

Виталик Бутерин не смог пропустить столь противоречивое сравнение Рошарда и прокомментировал его сравнение следующими словами:

“Я думаю, что вы хотите использовать XRP, так как график XRP/XRP будет выглядеть так же, как и график BTC/BTC. Но Ripple имеет несколько крупных партнерских договоров и уже принят институциональными инвесторами. Поэтому они лучше”.

Таким образом Бутерин немного “протролил” господина Рошарда, хотя часть сообщества серьезно восприняла высказывания Виталика в отношении превосходства Ripple над Bitcoin.

На данный момент BTC, ETH и XRP – три наиболее капитализированные монеты на рынке криптовалют. Также стоит напомнить, что послезавтра – 27 февраля 2019 года должен состояться хардфорк Ethereum Constantinople.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь