В тот момент, пока правительство США находилось во временном отпуске в индустрии криптовалют произошло несколько важных событий.

Во-первых, запуск платформы Bakkt снова был перенесен на неопределенный срок. Во-вторых, биржа CBOE отозвала заявку на одобрение Bitcoin ETF. В-третьих, 10 января компания Bitwise подала свою заявку на Bitcoin-ETF. В-четвертых, фондовая биржа NYSE Arca сделала запрос в SEC с целью изменения одного из правил, которое бы позволило им предоставлять возможность торговать биткоином. О последнем расскажем поподробнее.

Ранее, биржа NYSE Arca сообщала о том, что хочет подать заявку на изменение правила 19b-4 в статуте биржи. И как оказалось, она не просто хотела это сделать, но и сделала. Из-за временного шатдауна в США, регулятор SEC не опубликовал данный документ, поэтому информация прошла мимо СМИ. Хотя на сайте биржи данный документ был опубликован с самого начала.

Несмотря на то, что NYSE Arca уже подала свою заявку, время ожидания решения еще не началось.

Что касается заявки от Bitwise, то она отличается от попыток получить одобрение регулятора другими компаниями. В их случае, биткоины будут размещены на сохранение у регулируемого стороннего хранителя. Особенностью заявки от Bitwise будет и то, что расчет стоимости актива будет исходить из индексной цены, состоящей из данных бирж с наибольшими объемами торгов. Таким образом удастся избежать вопроса с манипулированием рынка.

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here