Оператор биткоин-майнинга из Китая заявил, что у майнеров открылось второе дыхание

Китайский майнер Сюй Фенг, который владеет несколькими фермами по добыче биткоинов в Сычуане, говорит, что многие из его коллег готовы снова приступить к работе.

«Большое количество биткойн-майнеров, которые приостановили работу в октябре прошлого года, снова готовы приступить к добыче криптовалют».

Напомним, из-за падения крипторынка в прошлом году многие майнеры перешли в «автономный режим», так как добывать BTC было убыточным делом. Теперь Сюй говорит о том, что ситуация в скором времени поправиться.

У Сюя шесть майнинг-ферм, три из которых пребывают на стадии строительства. Когда работы по обустройству будут завершены, он сможет принять около 100 тысяч биткоин-майнеров. По словам бизнесмена, он ожидает получить прибыль в следующем году, когда вознаграждение за добытый блок Биткоина сократится вдвое.

После ухода большого числа майнеров хэшрейт Биткоина упал с рекордно высокого уровня 60.4E до 33Е. Если добыча криптовалюты активизируется, ожидается повышение скорости хэширования. Это может позитивно сказаться на стоимости «цифрового золота».

Читайте также: Востребованность blockchain-специалистов увеличилась на 517%

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,741.79
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,494.32
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.443343

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь