Opera представила браузер для Андроид с блокчейн

Opera делает ставку на криптовалюту и технологию распределенного реестра, чтобы расширить клиентскую аудиторию. Стало известно, что Opera для Андроид теперь имеет доступ к блокчейну Ethereum, основанный на встроенном криптокошельке. Отметим, летом «Опера» выпустила частную бета-версию криптокошелька, которую можно использовать для хранения Эфириума и доступа к децентрализованным приложениям на основе ETH.

Web 3.0 открывает новые возможности

Идея заключается в том, чтобы заложить основу для Web 3.0, что позволит не устанавливать приложения на телефон, а работать в децентрализованных сетях и использовать цифровые валюты для транзакций.

Чтобы опробовать новый функционал, который поддерживает Opera, пользователям нужно купить немного Эфириума и сохранить крипту в кошельке браузера. Обозреватель EVP в Opera Кристиан Колондра отметил:

«Мы рады будем приветствовать всех экспериментаторов и технических энтузиастов, которые слышали про блокчейн, но еще не тестировали его. Кроме того, приглашаем всех оценить новый браузер и достоинства Web 3.0».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,521.09
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,192.91
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.315027

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь