Омкар Годбоул: биткоин достиг дна в декабре 2018 года, поэтому ждем роста до 5000 долларов

Аналитик одного из наиболее популярных ресурсов о криптовалютах Coindesk Омкар Годбоул считает, что цена криптовалюты Bitcoin (BTC) достигла своего дна еще в декабре 2018 года. На это указывает еще один индикатор технического анализа, в основе которого заложены показатели стоимости актива и объема его торгов.

Речь идет об индикаторе Индекс денежного потока (MFI), также известный как взвешенный по объему индекс относительной силы. С помощью данного индикатора можно определить “борьбу” между покупателями и продавцами. Это соотношение колеблется в диапазоне от 0 до 100. 

В тот момент, когда показатель MFI увеличивается в цене, на рынке происходит  увеличение ордеров на покупку. При уменьшении показателя индикатора, на рынке преобладают медведи.

Если взглянуть на недельный график биткоина, то можно увидеть, что 15 декабря рынок достиг своего 15-месячного минимума на уровне 3122 долларов. Но в это период MFI не показал свои минимальные значения. Во время коррекции в ноябре, уровень индикатора коснулся отметки 22.00, а в декабре он был равен 43.00.

Такая конфигурация свечей и индикатора является еще одним сигналом к окончанию медвежьей тенденции, и начале новой – бычьей.

Еще одним сигналом к прорыву вверх является свечная модель “перевернутый бычий молот”, максимум которого находится на уровне $4190. Эта модель указывает на то, что покупатели начинают тестировать уверенность продавцов при удержании уровней сопротивления.

Если рынок сможет пробить уровень 4190 долларов, то стоимость BTC может устремиться к уровню 5000 долларов, который является психологическим.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,003.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,357.42
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.428953

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь