Около 90% децентрализованных приложений работают на блокчейне Ethereum

Как сообщают аналитики компании Fluence, который занимается исследованиями в индустрии криптовалют, Ethereum доминирует в пространстве децентрализованных приложений, поскольку является платформой для их создания.

Fluence Network провела исследование, согласно которому специалисты опросили 900 из 1624 проектов. По их словам, около 72% всех dApp были запущены в 2018 году из которых 60% финансируются с собственного кармана, в то время как 16% проводили ICO, а 18% проектов поддерживаются венчурными компаниями.

90-procentov-dapp-raspolozheny-na-ethereum-bitbetnews

87% децентрализованных приложений работают на блокчейн эфириума, 19% на EOS и 8% на Tron. 10% выбирают одну или несколько платформ, а 4% строят на всех трех.

Для подключения к сети Эфириум 63% проектов выбирают поставщиком инфраструктуры узлов – Infura, который обрабатывает миллиарды запросов в день. Кроме того, «почти половина – 48% опрошенных проектов DApp использовали традиционное облако для запуска своего внутреннего кода».

Опрос приводит к мрачному и более реалистичному прочтению болевых точек индустрии. При этом большинство разработчиков dapp говорят, что входящие пользователи были препятствием в дополнение к безопасному хранению криптографии. Однако их главной проблемой были «ограниченное количество пользователей» – 67%, «плохой пользовательский опыт» – 44%, а 36% указали на проблемы с масштабируемостью

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,244.01
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,288.78
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.323294

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь