Очень темные дела: в 2019 году объем транзакций BTC в дарнете превысит 1 миллиард долларов

Даркнет, или «скрытая сеть», используемая преступниками для нелегальной деятельности, активно пользуется BTC как платежным инструментом. Эксперты говорят о том, что объемы биткоин-транзакций в дарквебе могут быть рекордными, если пересчитать их в долларовый эквивалент.

Аналитики фирмы Chainalysis провели исследование. По его результатам выяснили, что за первые 6 месяцев этого года на сделки в даркнете потратили примерно 515 миллионов долларов в BTC. До этого рекордное значение зафиксировали 2 года назад, когда Биткоин показывал исторический максимум. В 2017-м за год на нелегальных торговых площадках и сайтах потратили более 870 миллионов долларов в BTC.

Исследователи утверждают, что самым мощным маркетплейсом, используемым преступниками, остается Hydra. Основная продукция, которая там продается, – наркотические препараты и оружие. Интересно то, что на нелегальных торговых площадках BTC обошел даже конфиденциальные монеты, такие как Monero. Хотя именно анонимные криптовалюты чаще всего обвиняют в том, что их используют в преступных целях.

Читайте также: На CME новый рекорд по фьючерсным контрактам на Bitcoin

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,420.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,581.87
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.452822

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь