Обучающий видеоролик МВФ о криптовалютах вызвал критику со стороны членов биткоин-сообщества

Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал видеоурок по криптовалюте, первоначально записанный в 2018 году, вызвав критику у BTC-сообщества.

МВФ представляет криптовалюты как ненадежные альтернативы банкам и компаниям, выпускающим кредитные карты, которые устраняют ненужные комиссии и посредников:

“Когда вы отправляете кому-то специальную валюту, деньги идут напрямую им, удаляя посредников.”

Поскольку транзакции можно отследить и они записывается в бухгалтерскую книгу, в видео говорится, что найти способ для обмана системы «почти невозможно».

Международная организация также затрагивает некоторые риски, связанные с индустрией криптовалют, такие как случаи незаконного использования, проблемы с хранением и чрезвычайно высокую волатильность.

В своем августовском отчете МВФ углубился в инновационные технологии в финансовом секторе, упомянув Ripple, криптопроект Calibra от Facebook и CENTER от Circle.

Обучающий материал, набравший более 301 000 просмотров и 5 000 лайков, не остался незамеченным среди криптосообщества в Twitter.

Помимо технических промахов в видео – вроде того, что закрытые ключи называются паролями – некоторые BTC-максималисты раскритиковали МВФ за то, что он не уделил внимание биткоину и объединил его функции с другими криптовалютами.

CSO Blockstream Самсон Моу отметил, что криптовалюты защищены алгоритмом консенсуса Proof-of-Work (PoW), и некоторые цепочки можно переписать:

Похоже, что МВФ подготавливает население к запуску своей цифровой монеты”. – сказал Самсон Моу.

Далее анализируя видео, Моу написал, что отсутствие отслеживания является важной особенностью, которая отличает криптовалюту от централизованной криптовалюты, в то время как акции, как правило, даже более волатильны, чем биткоин.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 56,463.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,254.58
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.619498

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь