Общее число ежемесячных активных юзеров блокчейн-браузера Brave превысило 15 млн

За апрель и май количество ежемесячных активных пользователей (MAU) ориентированного на приватность браузера Brave увеличилось на 1,5 млн. В марте данный показатель составлял 13,5 млн MAU.

Согласно последним статистическим данным, предоставленным компанией, браузер сохранил динамику роста и в мае число активных юзеров перевалило за 15 млн и сейчас составляет 15,4 млн.

Показатель дневных активных пользователей (DAU) браузера также улучшился. В начале второго квартала 2020 года он составлял 4,3, а сейчас находится на отметке 5 млн.

Кроме этого, разработчики сообщили о достижениях в своей рекламной системе BraveAds, в которой пользователи получают токены Basic Attention Token (BAT) за просмотр рекламного контента от компаний-партнеров. С октября 2019 года по май 2020 года число рекламных кампаний, поддерживаемых BraveAds, увеличилось с 400 до 1540. Недавно к BraveAds присоединились такие бренды, как Verizon, Chipotle и PayPal.

Brave, основанный в 2015 году, является браузером с открытым исходным кодом. Цель разработчиков сервиса – предоставить своим юзерам приватность при использовании браузера путем блокировки рекламных баннеров и веб-сайтов, отслеживающих действия посетителей.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,376.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,658.96
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.511597

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь