Этот криптокошелек является поддельной версией официального кошелька Zcash. Как пишет financemagnates.com, поддельная версия ZecWallet содержит вирусные коды. Вредоносный кошелек добавили в официальный репозиторий проекта Github. Обнаружить его удалось благодаря аномальной контрольной сумме и размеру кошелька. Официальный твиттер-дескриптор ZecWallet также написал в Твиттере предупреждение, признавая угрозы для пользователей цифровой валюты.

Отметим, Zcash известна конфиденциальностью, что позволяет скрыть детали транзакций. Однако есть и «обратная сторона медали». Это сделало валюту популярной среди киберпреступников, которые используют Zcash для онлайн-вымогательства.

Из-за потенциальных угроз криминальной деятельности две крупные биржи цифровых активов – UpBit и OKEx приняли решение исключить валюту из перечня вместе с другими анонимными монетами, включая Dash. Хотя Binance, одна из крупнейших криптобирж по объему торговли, недавно добавила в листинг Zcash.

Читайте также: Криптобиржа Binance добавит поддержку фиатного рубля

биржа бинанс
Предыдущая статьяКриптобиржа Binance добавит поддержку фиатного рубля
Следующая статьяОбзор криптовалюты Algorand (ALGO)
Анастасия Чабанюк
Журналист с 10-ти летним стажем. Начинала работу на региональных сайтах, где занималась освещением актуальных событий в городе и области. Спустя время начала работать на региональном телеканале в качестве ведущей новостей. С 2015 года погрузилась в индустрию криптовалют, так как в то время эта тема показалась ей очень интересной, а главное перспективной. С 2018 года начала писать статьи для нашего сайта, а также представлять его редакцию на тематических мероприятиях: выставках, конференциях и вечерниках. Верит в то, что криптовалюты смогут изменить финансовую систему мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here