Обманутый инвестор «Кэшбери» хочет, чтобы Басков и Бузова отдали ему миллион рублей компенсации

Дмитрий Ружников, оказавшийся одной из жертв криптовалютной пирамиды «Кэшбери» ищет справедливость. Он подал иски в Кунцевый суд столицы, требуя наказать певца Н. Баскова и ведущую О.Бузову. Истец хочет взыскать с них миллион рублей. Отметим, известные личности рекламировали «Кэшбери», привлекая вкладчиков.

Ружников вложил в финансовую пирамиду 880000 руб. «Кэшбери» развались спустя месяц после того, как ЦБ признал ее деятельность обманной.

«Я инвалид 1-й группы, болен ДЦП. Хотел пролечиться в дорогостоящей израильской клинике, однако потратил собранные деньги на «Кэшбери». Теперь у меня нет средств даже на то, чтобы поехать в московский суд», – пожаловался обманутый вкладчик.

Правозащитник истца подчеркнул, что, помимо утраченных средств, инвалид хочет получить от Баскова и Бузовой до 200000 рублей.

«Они утверждали, что сами вкладывают средства в этот инвестроект и имеют неплохой дополнительный доход. Теперь звезды шоу-бизнеса должны ответить за то, что обманывали граждан», – говорит Ружников.

Читайте также: Stellar намерена сменить логотип

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,151.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,886.06
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.533937

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь