Объем торговли Tether больше, чем BTC

Вот не поверите, но это уже стало нормальным явлением, что Tether имеет объем торговли больше, чем Биткоин. На момент написания статьи у USDT это было 20 миллиардов долларов, а у BTC – 18 миллиардов долларов. И это несмотря на то, что отношение к Tether весьма противоречивое. Как мы видим, на рекордных показателях торговли это никак не сказывается.

Напомним, как было указано в одном из отчетов BitWise, 95% данных об объемах торговли криптовалютой являются фейковыми. Для Tether это число может быть даже выше обычного, учитывая, что большая часть информации поступает от неназванных или нерегулируемых бирж. По информации CoineMarketCap, ведущие биржи по объему торговли USDT/BTC – это ZB.com (583 млн долларов), BKEXS (509 млн долларов) и DigiFinex (505 млн долларов).

Некоторые эксперты уверены, что объем трейдерской торговли Tether удерживает на плаву многие альткоины, особенно те, которые испытали существенное падение цены с 2017 года. Эта криптовалюта выходит «в дамки» за счет того, что большинство трейдеров предпочитают стабильность стейблкоинов, а не волатильность Биткоина.

Читайте также: Ethereum готовится к запуску Beacon Chain, предусмотрено грантовое финансирование в размере 2 миллионов долларов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 65,420.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,548.41
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.388158

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь