Объем торговли криптовалютой в Турции вырос на 30%

Учитывая то, что 2018 год в Турции принес существенную инфляцию, и национальная валюта обесценилась, многие граждане страны стали пользоваться криптой. Это альтернативный вариант сохранения капитала. С октября увеличение объема торговли на местных криптобиржах составило более чем 30%.

Турецкая экономика существенно пострадала после того, как правительство США ввело новые тарифы на импорт в Турцию алюминия и стали. Еще в сентябре инфляция достигла 15-летнего максимума, а лира упала примерно на 30%.  

Как в Венесуэле

Экономическую ситуацию в Турции можно сравнить с той, которая наблюдается на сегодняшний день в Венесуэле. Турки также активно инвестируют в биткоины и альткоины, чтобы сберечь свои накопления. Несмотря на то, что крипторынок в этом году не отличался стабильностью, многие считают вложения в цифровые активы выгодными.

Известный турецко-американский криптограф Эмин Ган Сюрер считает, что принятию криптовалюты способствовала не только инфляция. Он отметил, что в стране большое количество молодежи, а соответственно, внедрение новых технологий происходит с большим успехом.  

Читайте также: Бывший ЦРУшник Эндрю Бустаманте: blockchain угрожает нацбезопасности

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 30,104.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,026.36
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.536867

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь