Объем долларов, заблокированных на рынке DeFi, превысил $7 млрд

Общая стоимость капитала, заблокированного в протоколах DeFi, взлетела на 271% менее чем за 2 месяца и впервые преодолела отметку в $7 млрд, сообщает DeFiPulse.

Всего на 6 проектов приходится более 90% хранящихся средств в секторе DeFi.

В рейтинге DeFI проектов по объему заблокированных средств первое место занимает Aave, в котором хранится $1.51 млрд, за ним следует MakerDAO с $1.42 млрд, CurveFinance с $1.15 млрд, yEarnFinance с $844 млн, Synthetic с $800 млрд. Compound, который несколько недель назад был на вершине списка DeFi, опустился на шестое место с $798 млн.

Aave поднялся на пьедестал среди DeFi проектов после того, как его лицензировало Управление финансового надзора Великобритании. Платформа Aave облегчает заимствование и депонирование ряда криптовалют, при этом стабильные монеты, такие как TrueUSD (TUSD), Tether (USDT) и USD Coin (USDC), вносят вклад в основную долю заблокированной стоимости.

Скопление почти всей части средств в полдюжине проектов DeFI может быть вызвано недавним взлетом и падением цены провального-проекта “YamFinance”, у которого из-за бага в протоколе были потеряны токены на сумму более $750 тыс.

Ранее в этом месяце основатель блокчейн-платформы ” Эфириум” Виталик Бутерин призвал криптосообщество не вкладывать деньги в DeFI проекты.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,976.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,466.57
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.383820

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь